antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Россия вошла в тройку стран с самыми жесткими требованиями по локализации



В РФ требования по локализации определены постановлением правительства «О подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ»

Россия заняла третье место после Аргентины и Бразилии по жесткости требований к иностранным игрокам, локализующим свое производство в России. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на материалы Международного валютного фонда (МВФ).

В МВФ предлагают России несколько смягчить правила по локализации, аргументируя это тем, что их строгость мешает притоку иностранных инвестиций.

В Минэкономразвития РФ "Известиям" сказали, что Россия работает в периметре правил ВТО. "Также в Минэке не понимают, почему требования по локализации должны препятствовать притоку иностранных инвестиций", - пишет газета.

В РФ требования по локализации определены постановлением правительства «О подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ». В документе прописаны требования к каждой отдельной отрасли и бизнесу. В РФ возможно производить продукцию, которая не будет соответствовать требованиям постановления - но в этом случае товар не будет признаваться российским, и на предприятие не будут распространяться льготы, субсидии, доступ к госзаказу, и так далее.

В последние годы правительство перешло от ограничительной политики освоения производства из местных компонентов к поощрительной политике, приводит газета слова старшего менеджера департамента налогов и права Deloitte в СНГ Светланы Газизовой. Эксперт напоминает, что с 2016 года действуют специальные инвестиционные контракты (СПИК), предполагающие льготы за повышение уровня локализации.

Tags: Россия, производство
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment