antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Стартап напечатал дом за 12 часов



SQ3D продает небольшие 3D-принтеры для энтузиастов и школ, но в этот раз испытал в действии свою самую большую установку с необычными соплами. При этом за 12 часов работа несколько раз прерывалась — создатели хотели опробовать несколько технологических решений.

Стартап S-Squared 3D Printers (SQ3D) напечатал на 3D-принтере дом всего за 12 часов. При этом создатели успели отработать ряд технологий, так что строительство проходило в несколько этапов, сообщает New Atlas.

SQ3D производит и продает компактные 3D-принтеры для энтузиастов-частников и образовательных нужд, но для этого эксперимента пришлось создать огромную машину: вся конструкция одноэтажного дома площадью 46 кв. м уместилась внутри фермы, по которой перемещался принтер с соплами. Строили дом по-соседству со штаб-квартирой компании в Нью-Йорке.



Тот же подход применяют и другие компании, однако в SQ3D утверждают, что важна каждая деталь — именно благодаря этому дом построен всего за 12 часов. Например, для оптимизации выдачи цементной смеси использовали вращающееся сопло прямоугольной формы.

Помимо скорости, в SQ3D отмечают гибкость своей технологии: планировать можно толщину и форму внутренних и внешних стен.

Вероятно, коробку дома можно было возвести еще быстрее. Основатели стартапа сообщили, что принтер несколько раз останавливали, чтобы перенастроить и опробовать несколько вариантов технологии. Также были паузы, во время которых строители вставляли окна и дверь. Эта работа заняла «пару минут», уверяет компания. После выключения принтера на дом установили крышу — а затем разрушили его. В стартапе объявили об успешном испытании и теперь планируют возвести на том же месте дом побольше — и его уже оборудовать для жизни, подведя трубы, электричество и добавив сантехнику.

Tags: 3D-принтер, дом
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments