antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

У российских полицейских появятся очки с распознаванием лиц



Осенью этого года завершатся испытания очков дополненной реальности с технологией распознавания лиц, разработанной российской компанией NtechLab. В случае успеха уже в 2020 году оснащение полиции для предотвращения массовых беспорядков изменится.

Департамент информационных технологий Москвы испытывает умные очки с распознаванием лиц для оснащения полиции, пишет ТАСС. После завершения испытаний AR-очки поступят в распоряжении правоохранительных органов крупных российских городов и будут применяться в первую очередь во время массовых мероприятий. Система мгновенно распознает лицо злоумышленника и передаст данные в центр обработки информации, а также выведет на линзу очков.

«Сейчас идет тестирование, по результатам которого будет понятно более конкретно, требуется ли какая-либо доработка. Скорее всего, после этого начнется их активное использование. Завершится тестирование осенью этого года», — заявил Александр Минин, генеральный директор компании NtechLab.

Его компания — одна из ведущих в России в области систем распознавания лиц — разработала алгоритм распознавания лиц FindFace, который можно использовать с очками разных производителей.

Технологии FindFace требуется меньше секунды, чтобы провести поиск в базе из 1,5 млрд изображений. Она отлично справляется даже в тех случаях, когда полная информация не доступна. К примеру, алгоритмы FindFace Security идентифицируют человека всего по 40% лица.

По словам главы Ростеха Сергея Чемезова, очки с функцией распознавания лиц могут появиться у силовиков уже в 2020 году. А мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что благодаря этой технологии безопасность выйдет на новый уровень. Впрочем, разработки NtechLab применяются и в других сферах: торговой, банковской, развлекательной. Недавно ее алгоритмы приобрел ведущий производитель камер слежения Genetec.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment