antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В Китае мужчину задержали по заявлению ИИ: алгоритм счел его девушку мертвой



Китайская полиция арестовала 29-летнего жителя провинции Фуцзянь по имени Чжан по подозрению в убийстве девушки. Мужчина попытался взять кредит от имени убитой через приложение Money Station, отсканировав ее лицо. Однако встроенный в приложение ИИ определил, что человек на снимке мертв. Об этом пишет South China Morning Post.

Издание ссылается на слова неназванного чиновника из провинции Фуцзянь. Источник рассказал, что предполагаемое убийство произошло 11 апреля 2019 года. Чжан во время ссоры задушил свою девушку, а затем через ее аккаунт в WeChat попросил ее работодателя о недельном отпуске. Родителям девушки мужчина сообщил, что та планирует уехать на несколько дней.

После этого Чжан попытался взять кредит от лица убитой, отсканировав ее лицо через приложение Money Station. Однако алгоритм, отвечающий за идентификацию клиентов, не зафиксировал движение в глазах заявителя и предупредил об этом сотрудников банка.

Те, в свою очередь, подробно изучили фотографию и заметили под глазами жертвы синяки, а на шее — след от веревки.

Полиция задержала Чжана, когда он пытался избавиться от тела. Источник издания не сообщает, как именно полицейским удалось определить местоположение подозреваемого. Вероятно, они отследили мужчину по GPS-датчику телефона, принадлежавшего жертве.


Tags: Китай, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment