antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В Великобритании открыли первую железную дорогу, работающую на солнечной энергии



Первая в мире солнечная электростанция, которая питает железнодорожную линию, появилась в Великобритании. Теперь около ста солнечных батарей будут снабжать возобновляемой энергией участки дороги рядом с городом Олдершот.

Теперь часть поездов в стране курсируют по железной дороге, полностью питающейся от солнечной энергии. Около ста панелей поддерживают сигнализацию и освещение на трассе около Олдершота в Хэмпшире, и этот проект может стать предвестником появления электропоездов в национальной сети дорог, отмечает Engadget.

Власти страны выделили миллиарды фунтов стерлингов на электрификацию железнодорожных линий и, если пилотный проект окажется успешным, намереваются сделать это с помощью солнечной энергии. Правительство Великобритании стремится к тому, чтобы к 2040 году прекратить использовать дизельное топливо на железнодорожной сети.

Власти уверены, что возобновляемые источники энергии могут обеспечить 20% ливерпульской сети Merseyrail и 15% пригородных линий в Кенте, Сассексе и Уэссексе, а также поезда в Эдинбурге, Глазго, Ноттингеме, Лондоне и Манчестере.

Помимо того, что солнечные электростанции производят более экологичный вид энергии, чем дизельное топливо. Кроме того, они могут поставлять электроэнергию дешевле, чем традиционные источники.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments