antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Больше 70% предпринимателей изучают соцсети соискателей — исследование



Больше 70% предпринимателей проверяют соцсети соискателей: фотографии, подписки на профессиональные сообщества и наличие рабочих контактов. Для 22% работодателей соцсети кандидатов являются решающим фактором, когда они не знают, кого выбрать. Такие данные содержатся в исследовании VK Business и ResearchMe, с которым ознакомился Rusbase.

76% предпринимателей смотрят, о чем публично пишут сотрудники и соискатели в соцсетях. 25% контролируют только то, что касается компании или работы. 13% отслеживают все публичные действия своих сотрудников.

Самыми популярными каналами для поиска работников у бизнесменов являются сайты объявлений и соцсети (их используют по 30% опрошенных), сервисы по поиску работы (29%), профессиональные сообщества и форумы (24%). Еще 22% респондентов прибегают к услугам кадровых агентств, 16% используют городские порталы, 15% обращаются в центры занятости.

При этом 93% работодателей отмечают, что им трудно найти людей в команду. 53% опрошенных считает, что причина этого в чрезмерном количестве неквалифицированных работников на рынке. 38% полагают, что нужных специалистов просто не хватает. 25% уверены, что зарплатные ожидания подходящих кандидатов слишком высоки. 17% признается в нехватке необходимых навыков для рекрутмента.

Четверть предпринимателей ищут специалистов из области продаж. 19% постоянно набирают официантов, барменов, поваров, пекарей, продавцов и других работников из сферы услуг. 16% бизнесменов ищут кадры в области производства, 12% — в области маркетинга, рекламы и PR. 11% занимаются поиском специалистов из сферы финансов и бухгалтерии. По 10% опрошенных ищут административный персонал, IT-специалистов и разработчиков.

Tags: работа, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment