antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Половина россиян хотят сократить использование интернета летом, но только 17% делают это — опрос



Mail.ru Group и ResearchMe провели опрос 4,2 тысячи пользователей рунета и выяснили, как меняется интернет-потребление летом. Исследование показало, что больше половины (52%) стараются отключаться от средств связи и проводить больше времени на природе.

71% ответили, что предпочли бы интернету общение с родственниками или чтение книги.

Однако на практике дело обстоит иначе. Только 17% участников опроса сказали, что летом действительно выходят в интернет реже, тогда как 69% делают это так же часто, как в остальное время, а 14% — даже чаще.

Больше половины опрошенных (58%) сказали, что не готовы делать перерыв в использовании гаджетов летом. А 63% считают, что интернет на даче им необходим не меньше, чем в городе.



Треть пользователей рунета (33%) в летние месяцы пользуются интернетом на работе или учебе, столько же — в выходные дни в городе. Каждый четвертый выходит в сеть на даче и за городом, каждый пятый — в поездках по России. 79% опрошенных пользуются интернетом вне зависимости от своего местонахождения.



76% пользователей рунета летом проводят время в социальных сетях, почти половина смотрит в интернете различные видео, 46% смотрят фильмы и сериалы, 46% слушает музыку. Общаются в мессенджерах 34%, 23% занимаются онлайн-покупками.



Исследование проводилось в июле и августе 2019 среди пользователей рунета старше 14 лет. Всего было опрошено 4,2 тысячи человек.

Tags: Россия, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment