antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В 2020 году в России заработает программная платформа управления распределенной энергетикой



Проект по созданию платформы одобрен к господдержке на заседании межведомственной рабочей группы по реализации Национальной технологической инициативы

Выпуск первой версии российской программной платформы управления распределенной энергетикой состоится в 2020 году. Проект по ее созданию одобрен к господдержке на заседании межведомственной рабочей группы по реализации Национальной технологической инициативы при правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию России, сообщила агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российской венчурной компании.

«Межведомственная рабочая группа по разработке и реализации Национальной технологической инициативы одобрила поддержку нового проекта на рынке «Энерджинет» по созданию российской программной платформы управления распределенной энергетикой. Выпуск первой версии платформы запланирован до конца 2020 года. В рамках проекта также будут созданы экспериментальные площадки по направлению интеллектуальной распределенной энергетики и реализованы пилотные проекты с использованием компонентов платформы», - говорится в сообщении.

Проект по разработке платформы для систем управления распределенными энергоресурсами реализует российская компания «РТСофт» совместно с Институтом проблем управления РАН и компанией «Современные системы реформирования». Разрабатываемое решение «Платформа» совместимо с различными видами программного обеспечения и оборудования и позволяет использовать в малых распределенных энергосистемах технологии искусственного интеллекта, чтобы автоматизировать процессы контроля и управления режимами объектов энергетики. Платформа также даст возможность анализа больших объемов данных и в перспективе позволит создать единую модель энергетического рынка на базе технологий блокчейна.

«Одобренный проект «Платформа» является первым шагом к практическому воплощению концепции интернета энергии. Уже в 2020-2021 годах платформа будет апробирована на пилотных проектах управления спросом и создания активных энергетических комплексов, что позволит быстро коммерциализировать разработку», - считает директор инфраструктурного центра «Энерджинет» Дмитрий Холкин.

НТИ - программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального лидерства России к 2035 году. Задачи НТИ интегрированы в нацпроект «Наука».
РВК - государственный фонд фондов, институт развития венчурной отрасли РФ, основные цели деятельности - стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и исполнение функций Проектного офиса НТИ. Уставный капитал РВК составляет более 30 млрд рублей, его 100% принадлежит РФ в лице Росимущества.

Tags: Россия, электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment