antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Инженеры создали харвестер, который добывает воду даже из сухого воздуха



Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли разработали устройство, которое позволяет получить питьевую воду даже из самого сухого воздуха. Разработка описана в журнале ACS Central Science.

По словам ученых, новый харвестер позволяет получать около 1,3 л питьевой воды в день даже при относительной влажности воздуха менее 40%, то есть в условиях очень сухого воздуха.

Ключевым элементом устройства является тип материала, известный как металлоорганический каркас (MOF). Он представляет собой поверхность, на которой собираются молекулы воды и конденсируются в специальный резервуар при комнатной температуре. Воздух проходит через картриджи с MOF, которые извлекают из него воду.



В ходе испытаний исследователи в течение трех дней пытались добыть воду с помощью аппарата в пустыне Мохаве. В первый и третий день им удалось получить 700 мл питьевой воды, а во второй день — самый сухой с влажностью воздуха менее 7%, — 200 мл воды.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment