antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Great Wall начал строить завод в России

25 августа, в понедельник, состоялась церемония начала строительства автозавода Great Wall Motors в России — предприятие, строительство которого пройдет в два этапа, будет основано в Узловском районе Тульской области. Общий объем инвестиций компании достигнет 500 миллионов долларов.

Так, завод разместится в новом индустриальном парке «Узловая», где Great Wall и ее дочерняя фирма ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» в частности ранее приобрела 216 гектаров территории. Первый этап планируется завершить к 2017 году, после чего предприятие сможет выпускать по полному циклу до 80 тысяч автомобилей в год. Уже к 2020-му, по окончании второго этапа строительства, производственная мощность здесь должна составить около 150 тысяч машин ежегодно при порядка 2500 сотрудников.

На сборочных линиях, к слову, «пропишутся» модели марки Haval — премиального бренда Great Wall. Поближе с ним можно будет познакомиться на ММАС, что стартует уже завтра. На сегодняшний день, напомним, это не единственная «китайская» производственная площадка в России — свои модели в Карачаево-Черкессии уже выпускают Lifan и Brilliance. Также на заводе Derways ведется сборка автомобилей Chery, Geely, Hawtai, а также тайваньской Luxgen.

Tags: Россия, авто
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments