antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Lamborghini представила первый в мире гибрид на суперконденсаторах



Модель Sián — традиционный для Lambo монстр с бензиновым двигателем V12 — благодаря помощи электромотора приобрел завидную динамику и лучшее в классе соотношение веса к мощности.

Итальянский производитель спорткаров Lamborghini представил свой первый гибрид — модель Sián. Это первый серийный автомобиль с электромотором, работающим не на аккумуляторах, а на суперконденсаторах.

Sián — типичный «Ламбо» с основным бензиновым двигателем V12 мощностью 785 л. с. Благодаря дополнительному электромотору на 34 л. с., который добавляет крутящего момента, это не только самый мощный, но и самый быстрый Lamborghini: с места до сотни он разгоняется за 2,8 секунды. А максимальная скорость «ограничена» на отметке 350 км/ч.



Электродвигатель вносит скромный вклад в динамику, однако благодаря ему Sián стал лидером по соотношению вес/мощность среди всех Lamborghini с 12-цилиндровыми двигателями.

Интересна необычная схема питания электродвигателя: в Sián вовсе нет тяжелых аккумуляторов, их заменяют суперконденсаторы. Они могут быстро запасать энергию и отдавать ее, перезаряжась при каждом торможении. Вся система втрое эффективнее, чем схема с аккумуляторами, уверяют создатели. Россиянам такой подход знаком по «Ё-мобилю» — пиар-проекту миллиардера Михаила Прохорова, активы которого он в итоге продал за 1 евро. Очевидно, для реализации нестандартного решения потребовалась экспертиза совсем иного уровня.

Lamborghini соберет всего 63 гиперкара Sián — это отсылка к 1963 году, когда была основана компания. Но даже если у вас есть $3,6 млн на покупку, вы опоздали — весь тираж распродан еще до официального пресс-релиза.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment