antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Дроны на поисковой службе и другие полезные способы применения беспилотников



В дорожную карту рынка Аэронет включены пять наиболее перспективных направлений развития беспилотных авиасистем

Беспилотные летательные аппараты за несколько лет превратились из игрушек в реальные средства спасения, и сегодня зачастую лишь благодаря им удаётся найти пропавших людей.

«Беспилотники — очень перспективное направление, направление фантастического развития, будущего. Весной 2019 года мы только в Московской области при помощи беспилотников спасли двух человек. Сегодня беспилотники стали полноценным спасательным оборудованием», - объяснил председатель поисково-спасательного отряда «Лиза алерт» Григорий Сергеев.

Применение беспилотных летательных аппаратов с лета 2018 года позволило специалистам одного из крупнейших в России поисково-спасательных добровольных отрядов «Лиза Алерт» найти пятерых людей.

Использование беспилотников в поисково-спасательных операциях предусмотрено в дорожной карте рынка Аэронет.
Рыночные направления реализации плана мероприятий рынка Аэронет также предполагают использование беспилотных авиасистем в сельском хозяйстве, в перевозках, в дистанционном зондировании Земли и как элемент космических систем (направление Спейснет).

В сельском хозяйстве дроны используются для обработки почвы, сева, внесения удобрений и средств защиты растений, мониторинга вызревания урожая. В лесной отрасли беспилотники и решения дистанционного зондирования Земли используются для повышения прозрачности и эффективности использования природных ресурсов.

В качестве транспортного средства беспилотники доставляют по воздуху еду, лекарства, почту, и другие не тяжёлые грузы. «Сбербанк», в частности, тоже попробовал в полёте инкассаторский дрон. Он пролетел 10 км и успешно доставил деньги до места назначения. Машины с грузоподъёмностью 100 кг и выше как правило используются в оборонных целях. Частичный переход на беспилотную доставку выгоден логистическим компаниям. Это упростит отправку лёгких грузов.

Об использовании беспилотников в космическом пространстве портал Ntinews.ru уже писал. В рамках реализации проекта «Реклама в космосе», который реализуется при участии рабочей группы рынка «Аэронет», к 2023 году планируется запустить в космос группировку из 20 спутников с ионными двигателми и ярким источником света на лазерных диодах. Рой микроспутников будет выстраиваться на орбите в форме рекламируемого логотипа.

Также первостепенными направлениями применения беспилотных воздушных судов являются геологоразведка, контроль капитального строительства и состояния инфраструктуры (ЛЭП, нефте- и газопроводы), а также различного рода сбор данных для предиктивной аналитики в промышленности.

Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment