antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Недорогая таблетка «4-в-1» снизит риск повторного инсульта и инфаркта



Объединение нескольких лекарств под одной оболочкой повысит эффективность лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В первую очередь это касается стран с низким и средним уровнями жизни, где все необходимые препараты по отдельности позволить себе могут немногие.

Наиболее эффективным подходом к лечению последствий инфарктов и инсультов считается сочетание четырех типов лекарств — аспирина, статина, ингибитора ангиотензинпревращающего фермента и бета-блокатора. Исследования подтверждают, что эта комбинация повышает выживаемость и качество жизни пациентов.

К сожалению, менее четверти всех пациентов, перенесших инфаркт или инсульт, получают все четыре необходимых препарата. Одна из основных причин неадекватного лечения — высокая стоимость таблеток, отмечает Science Daily.

Специалисты из Медицинского центра диаконессы Бет Израэль проверили, можно ли снизить стоимость постинфарктной и постинсультной терапии, объединив четыре препарата в единую таблетку. Для этого они разработали математическую модель для пяти стран с низким и средним доходом — Нигерии, Индии, Мексики, Китая и ЮАР. Моделирование показало, что изменится, если пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями будут получать «политаблетки».

Во всех исследованных странах «политаблетки» будут эффективными с точки зрения экономики и здравоохранения. Поскольку врачу нужно будет выписать не четыре рецепта, а всего один, это повышает шансы, что пациент получит необходимое лечение. Кроме того, многие пациенты охотнее принимают одну таблетку, а не четыре, указывают исследователи.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment