antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ученые выяснили, как спорт защищает мозг от дегенерации



Немецкое исследование выявило участки мозга, которые реагируют на физическую активность. Наиболее восприимчивыми оказались те, которые страдают при нейродегенерации.

Физическую активность уже давно приравнивают к одному из главных профилактических методов задержки болезни Альцгеймера. Существует ряд доказательств, почему спорт защищает от нейродегенерации, однако известны еще не все механизмы. Немецкие ученые решили изучить влияние спортивных нагрузок на мозг пожилых людей и проанализировали данные МРТ более двух тысяч человек, пишет PsyPost.

Команда провела мета-анализ 23 исследований, изучая связь между физической активностью и первыми симптомами деменции и болезни Альцгеймера — снижением когнитивных функций.

Упражнения воздействовали на лобную, височную и теменную области мозга: гиппокамп, предклинья (прекунеус), переднюю поясную и префронтальную кору, показали исследования.

«Физическая активность влияет на структуру мозга при снижении когнитивных функций, и в особенности на участках, страдающих от нейродегенерации», — подчеркнул соавтор исследования Катрин Ритц.

В новом исследовании авторы надеются изучить влияние спорта на людей с болезнью Альцгеймера и раскрыть новые подробности изменений в структуре мозга.

Tags: мозг, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment