antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Российские ученые разработали биоморфную модель нейрона



Исследователи из Тюменского государственного университета (ТюмГУ) создали биоморфную модель нейрона для построения на ее основе быстрой и энергоэффективной нейросети. Описание исследования опубликовано в журнале Neural Computing and Applications.

Созданная учеными модель нейрона имеет прямое функциональное сходство с настоящей — она состоит из трех частей, дендритов, сомы и аксона. Это позволяет взаимодействовать между частями в любом порядке.

Для тестирования нейросети на основе биоморфной модели нейрона исследователи создали алгоритм, способный создать связи между функциональными блоками и задачей, поставленных учеными. Тестирование прошло успешно, однако данные о скорости работы нейросети ученые на раскрывают.

«Увеличение быстродействия и энергоэффективности расчетов биоморфной нейросети по сравнению с существующими сегодня вычислительными средствами возможно за счет применения смешанных аналогово-цифровых вычислений, в том числе с помощью мемристоров, интегрированных в наноразмерные кроссбары»

Сергей Удовиченко, ведущий автор исследования


Tags: нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment