antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

«Ростех» создаст оператора беспилотного движения на земле и в воздухе



Госкорпорация «Ростех» и компания «Дигинавис» бывшего министра связи Николая Никифорова создали совместное предприятие, которое займется созданием инфраструктуры для управления наземным и воздушным беспилотным транспортом. Об этом говорится на сайте «Ростеха».

В рамках партнерства «Ростех» стал владельцем 34% в компании «Центр организации движения беспилотных транспортных средств», учредителем которой является «Дигинавис», уточняет «Интерфакс».

Никифоров зарегистрировал «Центр организации движения беспилотных транспортных средств» в июле этого года в Иннополисе. Сейчас у «Дигинавис» 41% в проекте. Еще 25% принадлжит компании «Проект 7», которой Никифоров владеет напрямую и косвенно через «Дигинавис».

В рамках проекта «Ростех» и «Дигинавис» планируют создать национального оператора беспилотного движения с сетью диспетчерских центров на федеральном, региональном и муниципальном уровне.

Эти центры будут отвечать за мониторинг и согласование маршрутов движения беспилотников, изменение маршрутов поездок, получение данных о пассажирах и ДТП.

Осенью прошлого года Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление о старте эксперимента по эксплуатации беспилотников на дорогах общего пользования. Сейчас этим занимаются порядка 30 компаний, в том числе «Яндекс», который тестирует в Иннополисе.

Tags: беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments