antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В российских магазинах появилось искусственное мясо от стартапа Beyond Meat



На российский рынок вышел американский производитель растительного мяса на основе горохового белка Beyond Meat. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Население Земли постоянно растет — это приводит к росту потребностей в калорийной пище. При этом увеличение поголовья скота — не выход: в 2011 году Продовольственная и сельскохозяйственная миссия ООН заявляла, что на скотоводство приходится 39% от тех загрязнений, что производит сельское хозяйство. Поэтому частные компании приступили к разработке и производству «чистого» мяса.

Сейчас продукцию Beyond Meat можно купить в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса», а в ближайшее время растительное мясо появится на полках «Ленты». Кроме того, оно уже появилось в меню сети TGI Friday`s — пока только в меню доставки и московских ресторанах, также распространять эту продукцию будут сети Pizza Hut и «Теремок».

Эксклюзивным дистрибутором растительного мяса Beyond Meat в России станет компания Alianta Group. Она планирует уже к следующему году нарастить количество ввозимого в страну продукта в десять раз — с нынешних 2,7 т до 27 т ежемесячно.

По словам основателя сети «Теремок» Михаила Гончарова, вкус Beyond Meat его приятно удивил. Сейчас компания внедрит стейки из растительного мяса в 10 московских ресторанах, в случае успешности проекта эта практика будет масштабирована и на другие регионы.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment