antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Tesla разрабатывает новый тип аккумуляторов. На одной батарее электрокар сможет проехать 3,5 млн км!



Руководитель исследовательской группы новых аккумуляторов Tesla Джефф Данх опубликовал в журнале Journal of the Electrochemical Society статью об испытании инновационного типа батарей. С их помощью электрокары смогут преодолевать миллионы километров в одном жизненном цикле.

Современные Tesla Model 3 могут на одном заряде проезжать в среднем до 500 км. В будущем разработчики планируют увеличить продолжительность работы аккумулятора до 3,5 млн км — или 6 тыс. циклов перезарядки вместо 1,5 тыс. существующих.

Технические детали новой разработки пока практически не раскрываются. Известно, что в ходе испытаний Tesla экспериментировала с разным химическим наполнением литий-ионных батарей при температурах зарядки от 20 до 50 градусов Цельсия, так и при аналогичном времени разрядки.



Увеличения пробега на одной батарее также можно добиться благодаря снижению показателя простаивания автомобиля. Инженеры отмечают, что новый тип батарей разрабатывается для роботизированных такси и беспилотных грузовиков, которые будут постоянно находиться в пути. Это позволит не тратить электроэнергию на то время, когда электрокар не работает.

Сроки запуска электрокаров с новыми батареями не раскрываются. В статье упоминается, что Tesla занимается планированием расширения своей модельной линейки практически на несколько десятилетий вперед.

Tags: аккумулятор
Subscribe

Posts from This Journal “аккумулятор” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments