antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новый детектор на ходу обнаруживает предметы в грунте



Обнаружение объектов, зарытых в земле — это сложный и медленный процесс. Их можно было бы искать быстрее, если делать это на транспортном средстве, но в таком случае точность детекторов снижается. Исследователи из Университета Миссисипи представили решение проблемы — новый лазерный детектор, который точно обнаруживает предметы под землей даже во время движения.

Лазерный многолучевой детектор (LAMBDIS) ищет предметы эффективнее чем аналоги, при этом он не чувствителен к движению, поэтому его можно использовать на движущемся транспортном средстве.

«В случае, когда исследователям нужно найти десятки предметов на больших площадях — процесс может затянуться на несколько дней», — отметили исследователи. «Наш прибор преодолевает эту проблему, используя серию лазерных лучей и объединяя их сигналы для создания схемы быстрого обнаружения. Устройство достаточно надежно, чтобы компенсировать движение и другие «шумы»».

Для обнаружения объектов детектор используются в сочетании с аудиоисточником (например, громкоговорителем), или сейсмическим источником (например, механическим вибратором). Звуковые или сейсмические волны вызывают вибрацию грунта. Детектор же может обнаружить даже незначительные различия в характере вибрации в местах нахождения объекта.

Прибор LAMBDIS хорошо работал в разных условиях во время полевых испытаний. Он способен обнаружить объекты на расстоянии от 7,5 до 20 метров на транспортном средстве, который двигается со скоростью до 3,8 метров в секунду. Исследователи протестировали устройство с различными источниками звуками и углами сканирования, что не сказалось на эффективности детектора.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment