antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Большинство россиян не хотят «светить» свои действия в интернете — исследование



Большинство россиян (84%) не хотят, чтобы кто-либо был в курсе, что именно они делают в интернете. Об этом говорится в исследовании «Лаборатории Касперского».

Чтобы защитить свои границы в цифровом мире, больше половины россиян (54%) регулярно чистят историю в браузере, почти четверть (24%) используют фейковые имена для регистрации на большинстве сайтов, каждый пятый (22%) общается только через зашифрованные мессенджеры, а 12% ищут информацию в приватных поисковиках. Еще почти четверть (23%) заклеивает камеру на компьютере.

Опасения пользователей связаны не только со злоумышленниками, многие также не хотят, чтобы об их действиях в сети знали друзья, коллеги, семья, руководители, представители компаний и государства, отмечается в исследовании.

Большинство опрошенных (68%) согласны с тем, что в современном цифровом мире полностью сохранять приватность невозможно. Три из четырех респондентов (74%) хотели бы знать больше о том, как защитить себя в онлайне, но только в том случае, если эта информация будет для них бесплатна. Платить за курсы и тренинги по повышению навыков сохранения приватности готовы лишь 17% пользователей.

По данным эксперта «Лаборатории Касперского», проблема в онлайне волнует россиян, но при этом почти 40% даже не защищают устройство паролем, а 64% не проверяют и не меняют настройки приватности на своих устройствах, а также в приложениях или сервисах.

Опрос проводился «Лабораторией Касперского» в ноябре 2018 — январе 2019 года по всему миру при поддержке компании Toluna. В России было опрошено 1014 человек.

Tags: Россия, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment