antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Создан незаметный прибор для лечения облысения



Устройство можно носить на голове регулярно и отращивать волосы, не меняя распорядок дня. Головной убор полностью его скрывает, а батарейки ему не нужны.

Американские ученые из Висконсинского университета в Мадисоне представили миниатюрное устройство для лечения облысения. Это простая, недорогая и полностью неинвазивная технология направлена на терапию ранних стадий алопеции, пишет Science Daily.

Незаметные для человека электрические импульсы, которые посылает прибор, стимулируют активацию волосяных фолликул и способствуют росту волос. Стимуляция происходит мягкими низкочастотными импульсами, которые не должны вызывать побочных эффектов, подчеркивают авторы. И они не проникают глубже внешних слоев кожи головы.

Прибор работает без батареек, но для выработки импульсов нужно двигаться.

Устройство собирает энергию от повседневных движений тела — это решение позволило сделать его действительно миниатюрным, устранив громоздкий аккумулятор.

Лечение направлено на активацию «спящих» фолликулов и не способствует росту нового волосяного покрова. Это означает, что эффективен для ранних стадий облысения и не принесет пользы тем, кто уже много лет страдает от алопеции.

Сравнивая эффект с медикаметозной терапией, ученые выяснили, что прибор стимулирует рост волос у мышей так же эффективно, как два популярных лекарственных соединения.

Авторы пока не сообщили, когда прибор появится в аптеках.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment