antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новое устройство может производить возобновляемую энергию из ночного неба



Согласно отчету исследователей из Калифорнийского университета, новый термоэлектрический прибор может вырабатывать электроэнергию для светодиодной лампы ночью. Он использует радиационное охлаждение и способен производить до 25 милливатт энергии на квадратный метр.

Для этого исследователи использовали явление, известное как радиационное охлаждение — когда поверхность Земли излучает тепло в атмосферу. Этот процесс может сделать поверхность более холодной, чем окружающий воздух, поэтому на траве образуется мороз, даже если температура воздуха выше нуля градусов.

Исследователи отмечают, что их прибор является полезным, так как пик спроса на освещение приходится на ночь. «Помимо освещения, это может быть подходящим методом для выработки электроэнергии в удаленных местах планеты», — отмечает ведущий автор Осват Раман, доцент кафедры материаловедения и инженерии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Исследователям удалось включить питание светодиода с помощью преобразователя напряжения и измерить, что за 6 часов устройство может генерировать до 25 милливатт энергии на квадратный метр. Это намного меньше, чем у обычных солнечных батарей, но преимущество в том, что устройство работает ночью, а солнечные батареи не могут этого делать.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment