antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Нейросеть научили восстанавливать закрашенные картины Пабло Пикассо



Инженеры из Университетского колледжа в Лондоне создали нейросеть, которая использует алгоритм переноса стиля между изображениями для восстановления работ, закрашенных художниками в другие картины. В качестве тестирования исследователи восстановили таким образом несколько закрашенных картин Пабло Пикассо, говорится в статье, опубликованной на arXiv.com.

Под работами художников часто обнаруживаются закрашенные наброски или даже целые картины. Восстановить их удается с помощью рентгенограммы, однако этот метод не позволяет определить цвета изображения.

Чтобы решить эту проблему, исследователи создали алгоритм, который позволяет переносить внешний вид, стиль и цветовую схему с одного изображения на другое.

В ходе восстановления закрашенной картины инженеры сначала реконструировали из рентгенограммы черно-белое изображение на картине Пикассо «Старый гитарист», а затем перенесли на него стиль другой картины художника того же периода и со схожей композицией.



То же самое исследователи сделали с картиной «Нищенка, сидящая на корточках». В первом случае за основу для переноса стиля была взята картина «Жизнь», во втором — «Сад с террасой на Майорке».



Tags: нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments