antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Toyota запитала завод в Японии от водородных топливных элементов



Toyota использует водородное топливо и для обычных пассажирских автомобилей, и для луноходов — и не намерена на этом останавливаться. Сейчас японский автопроизводитель тестирует один из самых масштабных проектов по использованию топливных элементов.

Экспериментальный «генератор» на топливных элементах, созданный из компонентов седана Toyota Mirai, установлен на фабрике Honsha, расположенной в кампусе Toyota City в Японии. Испытания покажут, реально ли за счет топливных элементов обеспечить чистой энергией не только транспорт, но и здания.

Генератор использует две системы топливных элементов Mirai, каждая из которых включает топливную батарею, превращающую водород в электричество, а также систему контроля энергией и запасную батарею. Использование компонентов водородного автомобиля снизило расходы на необычную систему, пишет Digital Trends.

По плану, генератор будет работать круглосуточно, а инженеры Toyota будут следить за его эффективностью, надежностью и эксплуатационными особенностями. Если испытания пройдут успешно, компания распространит эту технологию и на другие фабрики.

Кроме того, руководство планирует даже запустить производство водорода на своих заводах — в качестве побочного продукта изготовления компонентов топливных элементов. Впрочем, технические подробности пока не ясны. Сначала предстоит решить проблему производства водорода в больших количествах и экологически чистым образом.

Tags: водород
Subscribe

Posts from This Journal “водород” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment