antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новый дисплей для дополненной реальности не вызывает тошноту



Разработка специалистов из Кембриджа сочетает сочные цвета и четкость картинки. Благодаря реалистичности изображений гарнитура не вызывает дискомфорта даже после целого дня ношения.

AR-гарнитура, разработанная инженерами Кембриджского университета в сотрудничестве с Центром научно-исследовательских разработок Huawei, состоит из увеличенного корпуса, который можно настроить под пользователя и который подходит для комфортного ношения в течение долгого времени.

Очки передают изображение на сетчатку с помощью сканирования луча, таким образом, картинка всегда остается в фокусе — вне зависимости от расстояния, на котором находится рассматриваемый объект, пишет Science Daily.

В AR-гарнитуре используется частично отражающие светоделители, которые формируют дополнительный «виртуальный зрачок». Благодаря им, а также узким лучам, движущимся в параллельном направлении и не рассеивающимся в другие стороны, создается высококачественное изображение, на которое не влияет изменение оптического фокуса глаза.

Результаты испытаний показали, что более 50 участников в возрасте от 16 до 60 сочли трехмерные эффекты дополненной реальности, наложенные на объектах, расположенных от 20 см до 10 м, «весьма убедительными».

Изображения и видео были насыщенными и контрастными, а пиксели не были заметны. Более того, никто из участников не пожаловался на тошноту или усталость глаз, даже после продолжительного использования в течение нескольких часов. Некоторые провели в гарнитуре целый день.

Дисплей предназначен для применения как в помещениях, так и под открытым небом. Разработчики считают, что он подойдет для инженеров, архитекторов и дизайнеров, работающих с программами CAD, для военных, спортсменов и обучения персонала. Кроме того, они собираются разработать уменьшенную модель, которая не отличалась бы внешне от обычных очков.

Tags: дополненная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “дополненная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment