antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Исследование: ИИ ставит диагнозы так же точно, как и врачи



Искусственный интеллект (ИИ) может ставить диагнозы по медицинским изображениям так же точно, как и врачи. Исследователи уверены, что в будущем эта технология сможет снизить нагрузку на специалистов, а также позволит им выделять больше времени на индивидуальное лечение.

Одним из быстро развивающихся направлений, в котором используют ИИ, является интерпретация медицинских изображений — область, основанная на глубоком обучении, сложной форме машинного обучения, в которой серия изображений подается в алгоритмы. Затем он определяет характеристики внутри фото и классифицирует их. Этот подход доказал свою перспективность при диагностике различных заболеваний — от рака до глазных заболеваний.

Власти Великобритании, которые активно используют ИИ в медицине, отметили, что так они облегчают нагрузку на врачей. В прошлом месяце правительство объявило о выделении 250 млн фунтов стерлингов на создание новой лаборатории искусственного интеллекта Национальной службы здравоохранения.

Однако оставались вопросы о том, как такие системы глубокого обучения соотносятся с человеческими навыками. Теперь исследователи провели первый всесторонний обзор опубликованных исследований и сравнили диагнозы врачей и ИИ. Профессор Аластер Деннистон из Фонда университетских больниц Бирмингема и один из соавторов исследования отметил, что результаты оказались примерно равными.

Команда объединила наиболее многообещающие результаты каждого из 14 исследований, чтобы показать, что ИИ определил состояние болезни с точностью 87% (у врачей — 86%) и дал отчет о болезни с точностью 93% (у врачей — 95%).

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments