antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Google создала базу из deepfake-видео для борьбы с ними



Google создала базу данных из 3 тыс. материалов, в которых используются разные методы для создания deepfake-видео. Они планируют использовать ее для нужд исследователей, которые хотят создать алгоритмы, автоматически определяющие поддельные видео.

Google выпустила базу данных из 3 тыс. поддельных видео, в которых искусственный интеллект (ИИ) используется для изменения лица или для того, чтобы редактировать речь говорящего на видео. Зачастую это так же просто, как изменить текст в редакторе.

Поисковый гигант надеется, что база поможет исследователям создать инструменты, необходимые для определения поддельных видео.

«Поскольку таких видео появляется все больше, мы будем пополнять набор данных. Надеемся, что совместно с партнерами сможем создать инструмент, который автоматически определяет поддельные видео», — отметили в Google.

Эту базу данных уже включили в работу по борьбе с подделками в Техническом университете Мюнхена и Неапольском университете Федерико II. Университеты создали аналогичную базу данных, определив четыре основных вида манипуляций с видео.

Tags: google
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment