antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Москва вошла в десятку мегаполисов по готовности к пришествию ИИ



Судя по результатам исследования, проведенного аналитической компанией Oliver Wyman Forum, лучше всего к приходу технологий ИИ готовы Сингапур, Лондон и Шэньчжэнь. Но и их положение далеко от идеала.

Искусственный интеллект, способный имитировать поведение человека и выполнять задачи вместо и лучше него, быстро распространяется по всему миру — от распознавания лиц на улицах и в магазинах до беспилотного управления транспортом. Однако готов ли мир к его приходу? Судя по исследованию, опубликованному на сайте консалтинговой фирмы Oliver Wyman Forum, не очень.

Аналитики рассмотрели 105 крупных городов, изучили интервью акционеров, членов правительств, ученых, а также социально-экономические данные о жителях этих городов, пишет Quartz. Их задачей было оценить готовность по четырем параметрам: понимание связанных с ИИ рисков и планов их нейтрализации; способность выполнить эти планы; активы, на которые они могут рассчитывать; и направление развития города.

Лидерами по всем четырем категориями оказались Сингапур, Лондон и Шэньчжэнь, соответственно. Однако и их жителями рано радоваться: ни один город не получил двадцатку — высший балл по всем четырем категориям — и ни один не вошел в топ-10 более чем в двух категориях. Это значит, что «ни один город не готов к предстоящим трудностям».

Москва оказалась на десятом месте среди мегаполисов с населением свыше 10 млн человек. Город получил низкие баллы за «понимание» и «способность воплотить планы» и сравнительно высокие за активы и развитие.

Сейчас именно в столице России заработала первая в стране зона 5G-связи, а также реализуется проект по оплате проезда в метро с помощью распознавания лиц.

Самое низкое место в рейтинге — 20е — город получил в категории «законы и управление».

Всем городам необходимо продолжать предпринимать важные меры по подготовке к технологии нового поколения, подчеркивается в докладе.

По мнению Quartz, готовность к ИИ — понятие растяжимое и не имеет научного определения, поэтому оценка может быть полем для спекуляций. Пока кажется, что качества, выбранные аналитиками, как решающие в оценке готовности мегаполиса к ИИ, совпадают с качествами города, открытого для бизнеса. В исследовании компании Oxford Insight, например, были выбраны другие параметры — профессиональный уровень рабочих или качество данных, с которыми работает правительство.

Tags: города, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “города” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment