antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

DARPA ускорит суперкомпьютеры США в 100 раз



Медленное соединение раздражает, особенно в случае суперкомпьютеров, ядра которых выполняют вычисления молниеносно и потом ждут, пока со своей частью работы справится устаревший сетевой интерфейс. Управление перспективных исследований Минобороны США хочет положить этому конец.

Производительность компьютеров постоянно повышается по траектории, заданной законом Мура, и производительность сетей увеличивается с той же скоростью. Однако, стек протоколов — начиная с сетевой интерфейсной платы (NIC) — не поспевает за прогрессом, пишет TechCrunch. Сегодня аппаратное обеспечение сетевого интерфейса тормозит поступление данных к процессорам, что усугубляется дополнительными факторами — ограничениями технологий серверной памяти, плохим дизайном приложений, конкуренцией за общие ресурсы.

Для того чтобы ускорить появление распределенных приложений и закрыть пробел в производительности, Управление перспективных исследований Минобороны США (DARPA) запускает программу Fast Network Interface Cards (FastNICs). Она призвана улучшить работу стека протоколов в 100 раз. Такой существенный прирост в эффективности потребует перестройки всего стека протоколов — от уровня приложений до аппаратного обеспечения.

По завершении этой работы суперкомпьютеры DARPA получат громадное преимущество и смогут оторваться от своего главного конкурента Китая, который многие годы пытается обойти США в этой сфере.

Исследователи DARPA и всех частных компаний США, которые примут участие в программе, должны будут продемонстрировать скорость соединения на уровне 10 Тбит/с. Срок завершения работы не установлен. Все программные библиотеки, созданные FastNIC, будут открытыми, так что стандарт не будет применяться только в проектах Пентагона.

Tags: суперкомпьютер
Subscribe

Posts from This Journal “суперкомпьютер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment