antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Алгоритм отбракует плохих соискателей на основе видеозаписи собеседования



Специальный ИИ просмотрит видеозапись и определит, достоин ли кандидат места, на которое претендует. Система уже работает, ее активно используют компании из США и Великобритании.

В Великобритании искусственный интеллект начали применять для проведения собеседований о работе. Пока он не заменяет сотрудников отдела кадров, но значительно упрощает их работу. Ряд компаний, включая корпорацию Unilever, используют алгоритм, разработанный американской фирмой HireVue на основе видеозаписей 25 000 собеседований, пишет Inverse.

Чтобы пройти собеседование, кандидат должен записать интервью с ответами на ряд заранее определенных вопросов. Затем ИИ изучит видео и по голосу, языку тела и выражению лица соискателя определит, подходит ли он для этой работы. Оценка каждому кандидату выставляется по стобалльной шкале.

По словам психологов HireVue, за 15 минут видео программа фиксирует 25 000 точек данных, которые дают четкое представление об эмоциональности, поведении и личности кандидата.

При этом пол и цвет кожи алгоритм якобы не учитывает, что увеличивает шансы на получение работы для женщин и представителей меньшинств.

Возможно, в будущем использование алгоритмов станет новым стандартом проведения собеседований. Например, над внедрением этой технологии работают такие компании, как Citibank и Mars. А Hilton и Allstate, по некоторым данным, уже нанимают сотрудников с помощью ИИ.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments