antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

AR-очки для настольных игр делают их трехмерными



Развлекательная система Tilt Five заменяет скучные пластиковые фишки и бумажные карты настольных игр на голограммы дополненной реальности. Играть в голошахматы или «Подземелья и драконы» можно будет даже по сети.

Tilt Five состоит из нескольких основных элементов: игрового поля, очков AR и контроллера. Работает вся система на Windows или Android. Идея состоит в том, что игрок, глядя на доску через очки дополненной реальности, видит перед собой анимированные трехмерные объекты. А с помощью контроллера–указки он взаимодействует с голографическими предметами, рассказывает New Atlas.

Поле для игры размером 80×80 см покрыто светоотражающим слоем, устойчивым к отпечаткам пальцев и пролитой жидкости. При необходимости одну из сторон можно удлинить до 107 см. Через AR-очки с углом обзора 110 градусов хорошо видно все, что происходит на игровом поле, а также часть реального мира, включая сидящих у стола игроков.



В оправу встроены две камеры — одна отслеживает движения головы, другая следит за картами, фишками, фигурками и руками участников.



Поскольку каждый игрок видит на поле только то, что ему положено видеть правилами игры, можно спокойно планировать следующий ход и не бояться, что сосед подсмотрит карту.

Разработчики обещают, что проблем с фокусом не будет — поле будет четко видно с расстояния до пары метров, а задержка сигнала не превысит 6 мс. Приятно также, что вес очков небольшой — всего 80 г. Звук исходит из двух встроенных стереодинамиков, а микрофон позволяет общаться онлайн.



Контроллер в виде указки подключается через Bluetooth. Им можно передвигать кучки ресурсов по карте или фигурку дракона, атакующего огненным дыханием.

Еще один плюс: игру можно сохранить, если игроки устали и хотят продолжить партию в другой раз. Не надо ничего ни записывать, ни фотографировать.

А подключение к интернету позволяет игрокам вообще не находиться в одной комнате — если у них есть собственный экземпляр Tilt Five или хотя бы планшет.

В комплекте есть несколько настольных игр для одного и нескольких игроков. Также разработчики уже заключили договор с рядом издателей, например, Fantasy Grounds, у которого огромная библиотека виртуальных настольных RPG вроде Dungeons & Dragons и Call of Cthulhu.



Сейчас система Tilt Five собирает взносы на Kickstarter и обещает продавать базовый набор за $299. Кампания уже собрала почти в два раза больше заявленных $450 000 за первые 28 дней. Если все пойдет по плану, поставки начнутся в июне 2020.

Tags: дополненная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “дополненная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments