antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Нейросеть научилась в режиме реального времени распознавать запрещенный к показу контент в видео



Инженеры из Центра компетенций НТИ «Центр технологий распределенных реестров СПбГУ» разработали нейросеть, которая может в режиме реального времени распознавать запрещенный видеоконтент. Этот алгоритм можно применять в качестве фильтров для видеохостингов, пишет ТАСС.

Нейросеть может использоваться не только в качестве фильтра для видеопотока, но и для проверки качества работы сотрудников на удаленке. Сейчас разработчики ведут переговоры о внедрении этой системы в коммерческие компании.

С помощью нескольких нейронных сетей и технологий распределенных реестров мы можем анализировать видеопоток и выявлять нежелательный контент. Это могут быть определенные действия, жесты, предметы в руках. Обученная система эффективно распознает такие изображения с первого раза, не требуя повтора записи. Это значит, что такой фильтр может применяться при трансляции изображения.

Руководитель центра Евгений Пен


При этом разработчики не объясняют, как они обучали свою нейросеть и по какому принципу она работает.

Tags: нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment