antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Появилось видео, на котором впервые можно увидеть, как формируются вирусы



Исследователи из Гарвардской школы инженеров и прикладных наук имени Джона А. Полсона смогли понаблюдать за тем, как формируются вирусы — до сих пор никто не мог увидеть их сборку в режиме реального времени, поскольку вирусы и их компоненты очень малы, а взаимодействие — очень слабое.

«Теперь структурная биология настолько развита, что мы можем увидеть структуру вирусов в удивительном разрешении — вплоть до каждого атома в белке, — отмечает Винотан Манохаран, профессор химии в Гарвардской школе инженеров и прикладных наук имени Джона А. Полсона. — Но мы до сих пор не знали, как это устроено. Наши материалы дают первое представление о том, как зарождаются и распространяются вирусы».

Манохаран и его команда сосредоточились на одноцепочечных вирусах РНК, наиболее распространенном типе вируса на планете. У людей вирусы РНК вызывают, среди прочего, лихорадку Западного Нила, гастроэнтерит, заболевания рук, стоп и полости рта, полиомиелит и простуду.



Эти вирусы, как правило, очень просты. Они диаметром около 30 нанометров и содержат один кусок РНК, около 3 600 нуклеотидов и 180 идентичных белков. Белки размещаются в шестиугольниках и пятиугольниках, образуя вокруг нее структуру, напоминающую футбольный мяч.

Ученым было интересно, как эти белки формируют эту структуру. До сих пор никто не мог наблюдать сборку вирусов в режиме реального времени, поскольку вирусы и их компоненты очень малы, а их взаимодействие очень слабое.

Для наблюдения за вирусами исследователи использовали оптическую технику, при которой рассеянный от объекта свет создает темную точку в большом поле света. Техника не раскрывает структуру вируса, но она показывает его размер и то, как он меняется со временем.

Tags: вирусы
Subscribe

Posts from This Journal “вирусы” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment