antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Уже одобренная таблетка предотвратила болезнь Альцгеймера у мышей



Распространенный среди пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями препарат — отличная профилактика против болезни Альцгеймера, показали эксперименты ученых из США и Испании. Причем это терапия длительного действия.

Группа ученых из Испании и США доказала, что пероральное лечение антикоагулянтом под названием дабигатран задерживает развитие болезни Альцгеймера в моделях мышей. Препарат улучшает мозговое кровообращение, которое нарушается на фоне развития болезни, пишет EurekAlert.

Эксперименты показали, что длительный прием дабигатрана снижает признаки болезни Альцгеймера. После года терапии у мышей не наблюдалось потери памяти и снижения мозгового кровообращения.

Скорректировались и другие важные симптомы — снизилось воспаление в мозге, повреждения кровеносных сосудов, а также уменьшилось количество бляшек бета-амилоида.

Дабигатран одобрен для лечения людей и обладает меньшим количеством побочных эффектов по сравнению с другими антикоагулянтами, подчеркивают авторы. По их мнению, препарат может нормализовать мозговое кровообращение у пациентов с болезнью Альцгеймера. Эта гипотеза будет проверена в будущих клинических исследованиях.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment