antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Доказано: физические упражнения поддерживают сердце в любом возрасте



Согласно новому исследованию, курс упражнений улучшает физическое и психическое состояние пациентов в любом возрасте. И чем хуже человек чувствует себя до начала тренировок, тем заметнее положительный эффект.

Регулярные физические упражнения полезны для всех пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями независимо от возраста. К такому выводу пришли канадские ученые, о работе которых рассказывает Eurek Alert.

В предыдущих исследованиях уже рассматривался вопрос о связи между физической активностью и здоровьем сердца, однако новый анализ намного более детальный. Авторы включили в него всех пациентов, обращавшихся за помощью в кардиологическое отделение одной из больниц французского города Дижон с января 2015 по сентябрь 2017 года.

733 участника разделили на три подгруппы: младше 65 лет, от 65 до 80 лет и старше 80 лет. Все они прошли 25-сеансовый курс физических упражнений, направленных на реабилитацию сердца. Перед началом курса и после его завершения были оценены физическое и психологическое состояние пациентов.

Анализ полученных результатов подтвердили, что курс упражнений положительно сказался на состоянии участников. У них не только повысилась выносливость, но и снизились проявления тревоги и депрессии.

Чем хуже было состояние пациентов до начала сеансов, тем больше пользы приносили упражнения. Кроме того, от курса особенно выиграли пациенты моложе 65 лет с тревожными и депрессивными расстройствами.

К сожалению, далеко не все нуждающиеся пожилые люди могут принять участие в подобных курсах. Некоторые не получают соответствующих назначений, а другим мешает отсутствие мотивации. Авторы исследования надеются, что их работа даст врачам и пациентам больше информации о пользе физических упражнений.

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments