antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Роботизированная рука может работать с крошечными линзами и зеркалами



Компания Eureka Robotics, основанная учеными из Сингапурского технологического университета представила новую роботизированную руку, способную аккуратно и точно перемещать тонкие оптические линзы и зеркала. Инженеры отмечают, что ее можно сравнить с человеческой рукой.

Компания Eureka Robotics представила Archimedes — шестиосевой роботизированный манипулятор, предназначенный для захвата и управления оптическими линзами и зеркалами.

Рука может работать с объективами и зеркалами разных размеров, даже самыми миниатюрными из них. К примеру, она может загружать их в лоток для нанесения покрытия или переносить из одной лаборатории в другую. Инженеры уверены, что внедрение роботизированного манипулятора в процесс может помочь устранить дефекты, вызванные взаимодействием человека.



«С этим манипулятором мы довели точность перемещений до уровня 10 микрон, — отметил соучредитель компании Фам Куанг Куон. — Его точность размещения объектов находится в пределах десятой доли миллиметра, но он делает это аккуратно благодаря нашим алгоритмам управления».

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment