antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

К 2018 году клубы РПФЛ смогут заявлять на сезон лишь шесть легионеров

Министерство спорта РФ планирует последовательно ужесточить лимит на легионеров во всех игровых видах спорта. Минспорта уже подготовило соответствующий законопроект «Об установлении на 2015-2018 годы допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в области спорта на территории Российской Федерации», сообщает издание «Бизнес-Онлайн».

С 1 января 2015 года планируется ограничить допустимую долю легионеров, внесённых в заявку на сезон, в размере 95 % от общей численности игроков, которые могут одновременно находиться на площадке. Таким образом, в футболе клуб мог бы располагать в общей заявке 10 футболистами-легионерами (95 % — 10 из 11), в хоккее — пятью.

Однако законопроект предусматривает дальнейшее ужесточение лимита: 80 % в 2016 году, 70 % в 2017-м и 60 % в 2018-м. Таким образом, к 2018 году в заявке футбольных клубов на сезон должно быть лишь шесть легионеров, а в хоккейных — и вовсе три.

Вероятно, законопроект будет рассмотрен во время осенней сессии Государственной думы.

Tags: футбол
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments