antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Создана молекула для уничтожения рака силами организма



Лекарство стимулирует иммунную систему с целью уменьшать или полностью уничтожать опухоли. Оно может стать и самостоятельным методом лечения рака, и усилить действие нынешних методов иммунотерапии.

Ученые из Йельского университета разработали синтетическую молекулу под названием SLR14 для стимуляции иммунной системы против опухоли. SLR14 была специально разработала для активации гена, который обнаруживает вирусы и другие патогены в клетках.

Идея метода состоит в том, чтобы имитировать вирусную инфекцию внутри опухоли. Это заставит иммунную систему обратить внимание на проблему и уничтожить «инфекцию», объясняют авторы.

В первом эксперименте ученые протестировали лечение на мышах, которым SLR14 вводилась непосредственно в опухоль. Лечение разрушало опухоли, а также стимулировало иммунный ответ даже в удалении от очаговой опухоли.

Во втором эксперименте ученые имитировали метастазирование рака, распространяя опухолевые клетки по всему организму. Терапия SLR14 блокировала дальнейший рост метастазов при солидных опухолях.

Лечение также стимулировало память иммунной системы, предупреждая рецидивы рака у лабораторных животных.

Сейчас команда готовится к проведению клинических исследований. Новый метод будут тестировать вместе с другими методами лечения, а также в качестве самостоятельной терапии.

Tags: медицина, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments