antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Нейросеть «Роскандидат» проверит соискателей по соцсетям



Программный комплекс позволяет проанализировать кандидатов при приеме на работу

Учёные-магистранты института экономики и менеджмента Балтийского Федерального университета имени Иммануила Канта Илья Глазунов и Алина Гундаева разработали нейросеть для подбора кандидатов на работу, сообщает отраслевой центр Нейронет Национальной технологической инициативы.

Пресс-служба университета сообщает, что в результате представления проекта «Роскандидат» студенты выиграли грант 500 тысяч рублей от Фонда содействия инновациям на реализацию проекта. Программный комплекс «Роскандидат» – это сервис для анализа кандидатов при найме на работу. С его помощью работодатель сможет провести детальный анализ кандидатов на трудоустройство на основе данных ведомств и сопоставлять с его резюме.

Система проверяет кандидата на аффилированность, анализирует все его социальные сети. В случае, если кандидат их не предоставил, система сама их находит. Проверяются также судимости и задолженности, а также выявляются скрытые закономерности в трудовой истории кандидата. Разработчики уверены, что в перспективе «Роскандидат» сможет прогнозировать, как будет вести себя человек на работе и что от него ожидать.

«Наш главный разработчик Илья Глазунов придумал уникальную математическую модель, на основе которой обучена нейросеть. – рассказала Алина Гундаева. – Нейросеть анализирует обычное резюме и видеорезюме кандидата. Помимо анализа самого резюме и взаимодействия с ведомствами, выявляются скрытые закономерности в трудовой истории человека, на основе данных, полученных для обучения. Кроме того, кандидатов на работу можно еще и тестировать. В перспективе можно наиболее точно сказать, как будет вести себя человек на работе и что от него ожидать».

В планах у магистрантов БФУ – зарегистрировать патент на программный комплекс, поработать над более углубленным обучением нейросети, расширить команду и сам проект, а также постараться привлечь в него более крупные инвестиции.

Tags: нейросеть, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment