antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Skydo показала будки для подзарядки беспилотных дронов



В бизнесе Skydio люди уже почти не нужны. В начале октября компания представила дрон с впечатляющей автономностью, а теперь обеспечила его возможностью самостоятельно заряжаться внутри портативных доков.

Автономные квадрокоптеры вроде Skydio 2 обладают большим потенциалом — они могут заниматься аэрофото- и видеосъемкой, следить, как растет пшеница на полях или инспектировать стройплощадки. Чего они пока не могут, так это обходиться долгое время без подзарядки. Эту проблему и пытается решить новая технология, рассказывает New Atlas.

Недостатка в подобных решениях нет: существуют прототипы беспроводных зарядных платформ, на которые дроны садятся, чтобы пополнить запас энергии, и более сложные контейнеры, которые служат гаражами для БПЛА. Самая, пожалуй, дерзкая идея — заряжать дроны прямо в воздухе. Все они ориентированы на то, чтобы дронам не приходилось каждые 20 — 30 минут прерывать полет ради дозаправки. Особенно это неудобно, если они выполняют задание по поиску пропавших в лесу или составляют карту зоны бедствия: важна не только автономность сама по себе, но и потраченное на выполнение задачи время.

Команда инженеров Skydio представила свое решение — автономную док-станцию для дронов модели Skydio 2. Это компактный, размером с чемодан, водонепроницаемый ящик, который устанавливается за несколько минут.

Когда квадрокоптер подлетает к доку, оттуда выдвигается площадка, на которую он садится. Механизм втягивает БПЛА внутрь, где начинается процесс зарядки. Компания не раскрывает технических подробностей, как время пополнения аккумулятора. В Skydio уверяют, что, в отличие от аналогов, их система простая и недорогая.



Цена аппарата тоже пока неизвестна, но Skydio ищет партнеров, чтобы вместе убедить регуляторов в безопасности полетов дронов без контроля со стороны операторов.

Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment