antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

ИИ научился расшифровывать поврежденные тексты на древнегреческих табличках



Искусственный интеллект (ИИ) компании DeepMind научился расшифровывать поврежденные древнегреческие таблички. Он может с большей эффективностью и скоростью определять слова, которые недостают в тексте.

Исследователь Янис Ассаэль из DeepMind и его коллеги обучили нейронную сеть для определения отсутствующих слов или символов греческих текстов на поверхностях, включая камень, керамику и металл, возраст которых от 1500 до 2600 лет.

ИИ научился распознавать буквы в 35 тыс. табличек, содержащих более 3 миллионов слов. Тексты, которые он воспринимает, включают контекст, в котором учитываются различные слова, грамматика, а также форма и расположение надписей.

Чтобы протестировать систему, команда убрала девять слов из цельного текста, ИИ удалось восполнить все пробелы. В ходе другого теста ИИ заполнил пробелы в 2949 поврежденных надписях, при этом эксперты допустили на 30% больше ошибок, чем ИИ. Экспертам потребовалось 2 часа, чтобы расшифровать тот же объем информации, который ИИ обработал за несколько секунд.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments