antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Создан первый сетевой узел со скоростью передачи данных 1 петабит в секунду



Японские инженеры продемонстрировали первый прототип оптического коммутатора для петабитных сетей. Такое оборудование может транслировать видео с разрешением 8К одновременно на 10 млн устройств.

Национальный институт информационных и коммуникационных технологий Японии сделал важный шаг к появлению функциональных сетей нового поколения — разработал устройство коммутации, обрабатывающее оптические сигналы со скоростью 1 Пбит/с, пишет Science Daily.

Прототип использует современные крупномасштабные оптические переключатели с малым уровнем потерь, основанные на технологии МЭМС (микроэлектромеханических систем), три типа новейших мультиплексных волокон и осуществляет маршрутизацию сигналов объемом от 10 Тбит/с до 1 Пбит/с. Это более чем в 100 раз превышает возможности современных сетей.

Результаты демонстрации были признаны научным сообществом на 45-й Европейской конференции по вопросам оптической коммуникации ECOC 2019.

Национальный институт активно сотрудничает с учеными и промышленностью в разработке новых типов оптического волокна и скоростной коммуникации на короткие и дальние расстояния, а также для сетей дата-центров. Однако для передачи данных с петабитной скоростью требуются соответствующие переключатели, которые могли бы безошибочно управлять потоками данных в сетях. До сих пор таких технологий не существовало.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment