antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новая искусственная кожа реагирует на щекотку



Исследователи из Англии и Франции разработали искусственную кожную мембрану Skin-On, которая ощущает прикосновения и даже чувствует щекотку. Мембрана создана для интерфейса интерактивных устройств, она сможет увеличит их возможности в передаче тактильных сообщений.

Интерфейс Skin-On, разработанный исследователями Бристольского университета в партнерстве с компанией Telecomm ParisTech, имитирует человеческую кожу не только по внешнему виду, но и по ее функциям.

Исследователи смогли сделать эту кожу благодаря био-ориентированному подходу к разработке многослойной силиконовой мембраны, которая имитирует слои настоящей кожи.



Она состоит из поверхностного текстурированного слоя, электродного слоя из проводящих нитей и слоя гиподермы. Поэтому искусственная кожа позволяет устройствам чувствовать прикосновение пользователя: определять силу его давления и местоположение. Кожа также может реагировать на щепотки и щекотку.

«Теперь у нас есть возможность добавить кожу в наши интерактивные устройства. Идея, пожалуй, немного удивительна, но кожа — это интерфейс, с которым мы хорошо знакомы, так почему бы не использовать его для управления устройствами?», — отметили исследователи.

В ходе исследования ученые создали корпус телефона, сенсорную панель компьютера и интеллектуальные часы, чтобы продемонстрировать, как сенсорные жесты на интерфейсе Skin-On могут передавать сообщения для устройств.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment