antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Исследование: мощность возобновляемых источников энергии вырастет на 50% в течение пяти лет



Развитие мощностей возобновляемой электроэнергии происходит быстрее, чем ожидалось, и может увеличиться на 50% в течение следующих пяти лет. Кроме того, Международное энергетическое агентство (МЭА) установило, что проекты в области солнечной, ветровой и гидроэнергетики за последние четыре года реализуются быстрее, чем планировалось.

В последнем докладе прогнозируется, что к 2024 году мощность солнечной энергии вырастет на 600 ГВт, что почти в два раза больше общей мощности Японии. В целом, ожидается, что возобновляемая электроэнергия вырастет на 1200 ГВт в течение следующих пяти лет, что эквивалентно общей электрической мощности США.

«Это решающий момент для возобновляемой энергетики», — отметил исполнительный директор МЭА Фатих Бироль. «Такие технологии, как солнечная фотогальваника и ветер, лежат в основе преобразований, происходящих в глобальной энергетической системе. Их широкое развертывание имеет решающее значение для усилий по сокращению выбросов парниковых газов, загрязнения воздуха и расширению доступа к энергоресурсам».

В начале этого месяца издание The Guardian сообщило, что революция в области возобновляемых источников энергии может положить конец росту мирового спроса на нефть и уголь в 2020-х годах, на десятилетия опередив прогнозы нефтяных и горнодобывающих компаний. Возобновляемые источники энергии составляют сегодня 26% мировой электроэнергии, но, по оценкам МЭА, к 2024 году их доля достигнет 30%.

Ожидается, что к 2024 году стоимость солнечной энергии снизится еще на 15-35%, что послужит толчком для дальнейшего роста во второй половине десятилетия.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment