antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Найдена молекула — замедлитель старения



Молекула GDF11 может имитировать действие низкокалорийных диет без ограничений в питании. Этот процесс уже доказал эффективность в замедлении старения и снижении рисков сердечно-сосудистых заболеваний.

Предыдущие исследования указывают, что старение можно отсрочить с помощью регулярных физических упражнений и ограничения калорийности рациона. Французские ученые из Института Пастера доказали, что молекула под названием GDF11 может оказывать на организм такое же положительно влияние, как и диета — но без ограничения рациона.

Периодическое голодание и снижение потребления калорий на 20-30% при сохранении качества питания снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и рака, одновременно увеличивая выработку новых нейронов головного мозга. Из других экспериментов известно, что переливание «молодой» крови в организм старых мышей увеличивает мозговой кровоток и нейрогенез.

Ученые предположили, что эти две стратегии имеют общий механизм и углубились в изучение молекулы GDF11, которая известна своими омолаживающими свойствами.

Введение GDF11 в организм старых мышей стимулировало нейрогенез и улучшало работу кровеносных сосудов, показали эксперименты.

У грызунов также снижался вес, однако это не отразилось на их аппетите. Выводы также были подтверждены после анализа уровня гормона адипонектина, который синтезируется в жировой ткани и снижает вес без влияния на аппетит.

«У животных после введения GDF11 уровни адипонектина были высокими. Это означает, что GDF11 вызывает метаболические изменения, которые достигаются ограничением калорий», — объясняют авторы.

Выводы имеют потенциал для разработки терапии против ожирения, нейродегенеративных и ряда других заболеваний, считают авторы. Исследования будут продолжены.

Tags: старение
Subscribe

Posts from This Journal “старение” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment