antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новый экзоскелет весит всего 5 кг и не стесняет движений



Специалисты из Южной Кореи разработали новый вид портативного роботизированного костюма. Занятым тяжелым физическим трудом он позволит снизить нагрузку, а людям, пережившим травму колена или лишившимся нижних конечностей, вернет возможность ходить и бегать.

Легкий экзокостюм, созданный в лаборатории Университета Чунан, снимает нагрузку с бедер и позволяет снизить скорость обмена веществ на 9,3% при ходьбе со скоростью 5,4 км/ч, и на 4% при беге со скоростью 9 км/ч, по сравнению с движением без вспомогательных устройств, пишет Digital Trends.

Разработка позволяет решить две задачи. Первая — она снижает вес экзоскелета. Вся конструкция, включая аккумулятор, моторы, матерчатый жилет, пояс и ремни, весит всего 5 кг.

Второе преимущество в том, что система работает в двух режимах — бега и ходьбы. Как ни странно, за эти виды перемещения отвечает фундаментально разная биомеханика, и переключаться между этими режимами не просто. Инженерам пришлось разработать специальный алгоритм, который верно идентифицирует тип движения и соответствующим образом настраивает работу экзокостюма.

Сроков коммерциализации изобретения инженеры не называют. «Мы ожидаем, что этот „носимый робот“ будет широко применяться, например, в реабилитационной медицине для пожилых пациентов или будет повышать эффективность солдат и пожарных, — сказал профессор Ли Ги Ук, руководитель проекта. — В долгосрочной перспективе, мы считаем, что такой экзокостюм должен висеть в каждом шкафу, как ежедневная одежда».

Tags: экзоскелет
Subscribe

Posts from This Journal “экзоскелет” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment