antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Комбинация нескольких препаратов убивает рак без вреда для организма



Новое лекарственное средство атакует только опухолевые клетки, а также снижает риски развития устойчивости рака к терапии. Многообещающее лечение разработали в Швейцарии и успешно протестировали в первых доклинических испытаниях.

Высокодозная химиотерапия неизбежно провоцирует тяжелые побочные эффекты на организм, а также способствует формированию резистентности опухоли к лечению. Ученым из Швейцарии удалось решить сразу обе проблемы и создать новый противораковый препарат под названием С2. Работа опубликована на сайте Женевского университета.

Концепция С2 заключается в комбинации нескольких низкодозированных препаратов, которые атакуют рак, но при этом не провоцируют устойчивость и не вредят здоровым клеткам.

Чтобы найти нужное сочетание, ученые проанализировали 200 различных комбинаций противоопухолевых препаратов и выделили четыре вещества, которые оказались наиболее эффективными. В С2 вошли следующие вещества: тубацин, эрлотиниб, дазатиниб и CI-994.

Эксперименты на культурах клеток показали, что препарат убивает в 20 раз больше раковых клеток, чем другие комбинации, сохраняя целостными здоровые клетки.

Особенность препарата С2 заключается в том, что он нацеливается на дополнительные центросомы, которые характерны только для раковых клеток. В здоровой клетке их две, а в опухолевой — несколько. С2 блокирует эти группировки центросом, вызывая гибель раковых клеток, объяснили авторы.

Сегодня на рынке уже существует препарат паклитаксел, который воздействует на центросомы схожим образом, однако для достижения эффекта требуются большие дозировки., а прием вызывает тяжелые побочные эффекты. Авторы уверены, что С2 заменит паклитаксел и повысит выживаемость и продолжительность жизни у пациентов.

Tags: медицина, рак
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment