antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Российские ученые представили бетон с увеличенной прочностью



Ученые из Центра военных исследований Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) представили новый экологически чистый тип бетона с увеличенной ударопрочностью. Об этом пишет «EurekAlert!».

Новый тип бетона на 40% состоит из отходов: рисовой шелухи, отходов дробления известняка и кремниевого песка. При этом новый тип бетона в 9 раз более устойчив к процессам эрозии, чем бетон, произведенный по всем необходимым ГОСТам.

Новый тип бетона пригоден как для гражданского, так и военного строительства. Ученые отмечают, что материал можно использовать даже для строительства зданий в Арктике и на других территориях с экстремальными погодными условиями.

Во время ударов бетонная стена не разрушается, а становится упругой. По словам инженеров, конструкция поглощает удар благодаря своей динамической вязкости. Этот эффект вызван армированием бетона, в данном случае через добавление в него металлических или сенсорных волокон.



Ученые отмечают, что этот бетон может не только противостоять ударам снарядов, но и цунами. Кроме того, материал обладает сейсмостойкостью.

Сейчас ученые из ДВФУ занимаются переговорами с российскими властями о внедрении материала в строительство различных объектов. При этом производство бетона будет дешевле, чем производство аналогичного материала, сделанного по российским ГОСТам из-за меньшего количества цемента в составе.

Tags: материалы
Subscribe

Posts from This Journal “материалы” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment