antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Хакеры научились снимать отпечатки пальцев со стакана в баре для разблокировки смартфона



Эксперты по кибербезопасности китайской компании Tencent показали, как хакеры используют отпечатки пальцев, которые человек оставил на стакане в баре, для разблокировки смартфона. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Возможности хакеров специалисты Tencent показали на конференции по кибербезопасности в Шанхае.

Сначала добровольцев из зала попросили дотронуться до стакана, после чего глава команды экспертов Tencent сфотографировал отпечатки, пропустил их через специальное приложение и распечатал.

С помощью полученных снимков удалось разблокировать три смартфона и два биометрических сканера. Вся процедура заняла 20 минут.

Для взлома телефона нужно приложение и устройство для печати, способные воспроизвести точный отпечаток. Стоимость такого оборудования эксперты Tencent оценили всего в 140$. Свою версию приложения для кражи отпечатков они разрабатывали несколько месяцев.

Специалисты Tencent предупредили, что хакеры могут украсть отпечаток не только со стакана, но и со стеклянного корпуса самого телефона.

В октябре 2019 года уязвимость сканера отпечатков пальца обнаружилась в Samsung Galaxy S10. Жительница Великобритании купила для своего смартфона защитную пленку стороннего производителя, после чего разблокировать устройство с помощью отпечатка смог ее муж.

Оказалось, что на пленке остается след папиллярных узоров пальца владельца, и когда чужой человек пытается разблокировать устройтсво, оно реагирует не на его отпечаток, а на след на пленке, который ранее оставил хозяин. Samsung пообещала устранить уязвимость.

Tags: хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “хакеры” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment