antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Исследователи разработали клетки, производящие инсулин



Исследователи Университета Тафтса пересадили бета-клетки поджелудочной железы в организм мышей с диабетом, что привело к увеличению выработки инсулина клетками в 2-3 раза. Им удалось это сделать с помощью белков, которые изменяют свою активность в зависимости от количества света.

Эти клетки предназначены для компенсации более низкой выработки инсулина или снижения инсулиновой реакции у больных сахарным диабетом. Исследование, опубликованное в ACS Synthetic Biology, показывает, что уровень глюкозы можно контролировать без фармакологического вмешательства.

Исследователи отметили, что инсулин — это гормон, который играет центральную роль в контроле уровня циркулирующей глюкозы — «топлива», используемого клетками. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), диабетом страдают более 30 миллионов американцев. При сахарном диабете II типа — наиболее распространенной форме заболевания — клетки организма теряют способность реагировать на инсулин и, как следствие, уровень глюкозы в крови может стать опасным, а поджелудочная железа не может вырабатывать достаточно инсулина для компенсации.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments